• Triangle No light? Call: 144

Энергетика в лицах

Новые знания помогают людям добиваться успехов в профессии и повседневной жизни. Пример - Николай Малиновский, мастер по ремонту электрооборудования электроцеха филиала «Полоцкая ТЭЦ» РУП «Витебскэнерго», грамотный специалист и успешный рационализатор, который не устает учиться.

Николай окончил девять классов СШ № 1 в Полоцке, затем получил в колледже специальность «монтаж и эксплуатация электрооборудования». Отслужив в армии, в войсках специального назначения, он некоторое время трудился на предприятии «Полоцк-Стекловолокно», а затем сделал выбор в пользу энергетической отрасли. В филиал «Полоцкая ТЭЦ» Николай Малиновский пришел работать в 2017 году, в это время он заочно учился в Полоцком госуниверситете на инженера-энергетика. Однако после получения диплома молодой человек решил продолжить свое образование и снова поступил учиться. «Экономика и управление на предприятии промышленности» - так называется специальность, которую Николай начал осваивать в этом учебном году.

На счету энергетика – 5 внедренных рацпредложений, направленных на повышение надежности электроснабжения потребителей, увеличение срока службы электротехнического оборудования и повышение качества оперативной работы дежурного персонала. Например, одна из его тем была связана с блокировкой максимальной токовой защиты генератора от ложных срабатываний. Идея реализована на практике. 

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System