• Triangle No light? Call: 144

На Новополоцкой ТЭЦ подходят к завершению работы по подготовке к осенне-зимнему периоду

Активная фаза работ по подготовке к прохождению нового осенне-зимнего периода традиционно приходится на летние месяцы. Персонал станции проводит капитальный ремонт трубопроводов тепловой сети Новополоцка, во время которого выявляются и устраняются дефекты магистральных и квартальных теплосетей, организуются работы по замене старых трубопроводов на новые, выполняется их техническое обслуживание, а также обслуживание арматуры и насосного оборудования. Большое внимание уделяется замене и восстановлению тепловой изоляции. В текущем году филиал “Новополоцкая ТЭЦ” продолжает ремонт магистрального трубопровода с примененим пенополиуретана (ППУ-скорлуп), который является одним из наиболее эффективных материалов для теплоизоляции труб.

Готовность Новополоцкой ТЭЦ к прохождению осенне-зимнего периода сейчас составляет примерно 95%. Работы по ремонту теплосетей планируется завершить в ближайшее время. Что касается основного оборудования станции, то выполнение ремонтных работ никоим образом не сказывается на способности электростанции к покрытию нагрузок отопительного периода.

На ТЭЦ установлено 7 паровых котлов производительностью 420 тонн пара в час каждый и 5 турбин общей мощностью 270 МВт. В филиале непрерывно ведутся работы по поддержанию работоспособного состояния основного и вспомогательного оборудования за счет выполнения комплекса планово-предупредительных ремонтов и ремонтно-эксплуатационного обслуживания. В 2020 году запланирован капитальный ремонт двух котлов. Уже завершен ремонт парового котла №10, продолжаются работы на котлоагрегате №3, которые проводятся в соответсвии с утвержденными графиками и объемами ремонтов.

Своевременный ремонт оборудования филиала “Новополоцкая ТЭЦ” является гарантией надежного обеспечения  потребителей тепловой и электрической энергией.

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System