• Triangle No light? Call: 144

Начальник электрического цеха Новополоцкой ТЭЦ Анатолий Медюшка удостоен почетного звания «Человек года Витебщины – 2020»

Ежегодно представители различных профессий, добившиеся наилучших результатов в работе, общественной деятельности, внесшие значительный вклад в развитие области, становятся лауреатами почетного звания «Человек года Витебщины – 2020».

В число лучших тружеников северного региона традиционно входят и энергетики. В номинации «Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, строительство и архитектура, топливно-энергетический комплекс, связь, транспорт и коммуникации» высокого звания удостоен начальник электрического цеха Новополоцкой ТЭЦ Анатолий Медюшка.

На станции Анатолий Леонидович трудится 40 лет. Начинал здесь свою трудовую деятельность в далеком 80-м электромонтером, позднее был переведен мастером производственного участка, старшим мастером электрического цеха. С февраля 1999 года работает начальником электроцеха. За прошедшие десятилетия Анатолий Медюшка стал настоящим профессионалом в своей сфере деятельности. Благодаря его компетентности, глубоким знаниям и накопленному опыту, персонал электроцеха успешно справляется со всеми поставленными задачами, участвует в реализации важных проектов, модернизации и реконструкции оборудования, вводе в эксплуатацию новых объектов.

В течение 2020 года коллектив подразделения выполнил все намеченные планово-предупредительные ремонты электрооборудования. Под непосредственным руководством Анатолия Леонидовича осуществлялась реализация таких наиболее значимых и масштабных работ, как капитальные ремонты генераторов турбоагрегатов №6 и №7 и их систем возбуждения; замена кабельных трасс линии рабочего питания №10 и линии резервного питания №1,2. Анатолий Медюшка ведет активную работу по внедрению на станции энергосберегающих технологий. Он неоднократно разрабатывал рационализаторские предложения, направленные на повышение надёжности и безаварийности работы электрооборудования.

Анатолий Леонидович требователен в вопросах дисциплины, уделяет особое внимание созданию безопасных условий труда, не допускает конфликтных взаимоотношений в коллективе, всегда уравновешен и разумно требователен.  На ТЭЦ его уважают и ценят, как хорошего человека и отличного специалиста. 

 

РУП «Витебскэнерго» поздравляет Анатолия Леонидовича с заслуженной наградой!

Фото газеты «Витебские вести»

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System