• Triangle No light? Call: 144

Новый расчетно-кассовый центр РУП «Витебскэнерго» открылся в Шумилино

15 сентября в преддверии фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2021» в Шумилино заработал новый расчетно-кассовый центр РУП «Витебскэнерго».

На торжественной церемонии открытия РКЦ присутствовали заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго» Андрей Шершень, генеральный директор РУП «Витебскэнерго» Андрей Панченко, генеральный директор УП «Витебскоблгаз» Пётр Шершень, председатель Шумилинского райисполкома Виктор Гуторов, заместитель генерального директора по сбыту РУП «Витебскэнерго» Павел Харитонов, а также руководители и сотрудники филиалов «Энергосбыт» и «Витебские электрические сети».

Председатель Шумилинского райисполкома Виктор Гуторов поблагодарил РУП «Витебскэнерго» за прекрасное функциональное здание, которое стало настоящим украшением городского поселка. Теперь оно будет верой и правдой служить шумилинцам.
Заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго» Андрей Шершень отметил, что в настоящее время в республике работает порядка 70 справочных и расчетных центров. Это стало возможным благодаря проводимой в ГПО «Белэнерго» политике по повышению качества оказания услуг гражданам и юридическим лицам. Энергетики стремятся к тому, чтобы в каждом районном центре страны появились аналогичные современные РКЦ, в которых доброжелательный и отзывчивый персонал поможет посетителям решить любую проблему.

Генеральный директор РУП «Витебскэнерго» Андрей Панченко поблагодарил местные органы власти за предоставленный в самом центре Шумилино участок для строительства РКЦ, коллектив филиала «Энергосбыт» за проделанную серьезную работу по возведению и обустройству здания. Итог напряженного труда – прекрасный расчетно-кассовый центр, который принесет жителям Шумилино пользу и качественное обслуживание.

Открытие новых расчетно-кассовых центров филиала «Энергосбыт» к областным «Дажынкам» стало доброй традицией РУП «Витебскэнерго». РКЦ в Шумилино – уже 20-й в Витебской области.

Ранее Шумилинский районный производственный сбытовой участок размещался в помещениях, основой которых были 2 бытовых вагончика. Место расположения находилось далеко от центральной части и основных объектов инфраструктуры населенного пункта. Добираться туда жителям района было крайне неудобно.

Сейчас все изменилось. Расчетно-кассовый центр имеет современный вид, внешнее и внутреннее оформление выполнено в корпоративном стиле. Вход в здание позволяет обеспечить беспрепятственный доступ посетителей, включая людей с ограниченными возможностями. Благоустроена прилегающая территория. Притягивает внимание декоративная композиция - индукционный электросчетчик, символизирующий завершение эпохи устаревших приборов учета и переход на современные энергосбытовые технологии.

Время работы удобно для посетителей: в рабочие дни с 8:00 до 20:00, в субботу с 8:00 до 17:00. Для приема граждан по вопросам расчетов за электрическую энергию организованы рабочие места, где можно произвести платежи наличными денежными средствами и через терминал, заключить и переоформить договор электроснабжения, получить справку о расчетах, оформить льготу по оплате за потребленную электроэнергию и т.д. К сведению посетителей на стендах размещена необходимая информация по расчетам за энергию, по осуществлению административных процедур, по вопросам энергосбережения и энергобезопасности. В зале обслуживания имеются образцы статических многотарифных приборов учета, в том числе современных сплит-счетчиков и изготовляемых РУП «Витебскэнерго» шкафов низковольтного учета. Все это реализуется филиалом «Энергосбыт» и любой желающий может на месте выбрать и купить нужное ему оборудование.

В РКЦ по принципу «одно окно» потребитель может заказать выполнение комплексной услуги по подключению электроустановок к электрическим сетям, которая включает в себя все необходимые работы: от проектирования, поставки оборудования, монтажа электроустановок, до заключения договора и подключения. Выбравшим комплексную услугу предоставляется рассрочка платежа на срок до 6 месяцев.

В рамках подготовки к проведению областного фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2021» кроме строительства расчетно-кассового центра РУП «Витебскэнерго» завершены 8 объектов реконструкции воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ протяженностью 14,5 км. В соответствии с «Программой модернизации средств учета электрической энергии до 2023 года» в регионе заменено более 8 тысяч индукционных счетчиков на современные электронные, автоматизированными системами контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ) оснащены 61 трансформаторная подстанция и 16 многоквартирных жилых домов, объединяющих более 4,3 тыс. бытовых абонентов.

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System