• Triangle No light? Call: 144

Персонал района тепловых сетей филиала «Оршанская ТЭЦ» ведет активную подготовку к новому отопительному сезону

Лето – ответственная и горячая во всех отношениях пора для работников района тепловых сетей Оршанской ТЭЦ. В этот период на тепловых сетях города идут масштабные ремонтные работы.

В соответствии с графиком энергетики поэтапно отключают горячее водоснабжение в жилых микрорайонах, чтобы провести гидравлические испытания теплосетей.  Выполнить эти работы без отключения домов от горячей воды технологически невозможно.

Сами испытания проводят в несколько этапов. Сначала участок трубопровода отключают от сети. Затем, после наполнения трубопровода водой и спуска воздуха, в его самой высокой точке не менее чем на 10 минут устанавливают пробное повышенное давление. После его плавно снижают до обычного. Если есть повреждение трубопровода, приборы фиксируют резкое снижение давления. В этом случае персонал района тепловых сетей филиала «Оршанская ТЭЦ» ищет и ликвидирует это повреждение. Затем проводится повторное испытание участка. Трубопровод и его элементы считаются прошедшими гидравлическое испытание, если не обнаружено течи, подтёков, деформаций, трещин или признаков разрыва трубы.

В настоящее время в Орше проводятся гидравлические испытания тепловой магистрали и квартальных тепловых сетей микрорайонов «Привокзальный», «Черемушки» и «Восточный». Все работы выполняются с соблюдением необходимых мер безопасности. В ходе испытаний было выявлено более 20 дефектов на квартальных тепловых сетях и на тепловой магистрали в районе ул. Ивана Якубовского.

Персонал филиала оперативно организовал устранение выявленных повреждений тепловых сетей, ликвидировав уже 18 дефектов. Все оставшиеся работы будут выполнены в установленный срок в соответствии с нормативным графиком.

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System