• Triangle No light? Call: 144

Расчистке просек в филиалах РУП «Витебскэнерго» уделяется особое внимание

Основной задачей филиала «Витебские электрические сети» является распределение электрической энергии и ее бесперебойная доставка промышленным и бытовым потребителям. Качественное выполнение этой задачи требует проведения разнообразных мероприятий, касающихся как ремонтов линий электропередачи и электрооборудования, так и их регулярного технического обслуживания. Важное место здесь отводится работам по расчистке просек ЛЭП, которые выполняются с периодичностью 1 раз в 4 года. Такой временной период обусловлен скоростью роста древесно-кустарниковой растительности.  

В филиале «Витебские электрические сети» расчистка просек производится собственными силами или с привлечением подрядных организаций. Работы серьезные, важные и требуют немалых трудозатрат.

В текущем году большой объем подобного рода работ был сделан в Рубовском районе электросетей на воздушной линии 10 кВ № 270 подстанции «Курино». Энергетики заключили договор с КУП «Витебскмелиоводхоз», которое провело не только расчистку просеки, но и отвод поверхностных вод с территории под линиями электропередачи. Выполненный комплекс работ позволит обслуживающему электросетевому персоналу беспрепятственно эксплуатировать ЛЭП, обеспечивать в дальнейшем их текущие и капитальные ремонты.

Всего за 9 месяцев 2021 года в филиале «Витебские электрические сети» произведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности более 550 га трасс воздушных линий электропередачи (ВЛ), годовой план выполнен на 93 %. Расширено 31,4 га просек ВЛ 110 кВ.

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System