• Triangle No light? Call: 144

В Полоцке стартовал очередной отопительный сезон

Со вторника, 13 октября, тепло стало поступать в детские сады и школы, учреждения здравоохранения и культуры, другие социальные учреждения. Одновременно энергетики начали включать отопление для жилищного фонда и других категорий потребителей, в том числе промышленного сектора по усмотрению руководителей предприятий.

Как это происходит? Что представляет собой работа по подключению отопления? Об этом рассказал заместитель начальника района тепловых сетей филиала «Полоцкая ТЭЦ» РУП «Витебскэнерго» Николай Кукушкин:

— Для того, чтобы запустить систему отопления, необходимо провести ряд мероприятий, осуществить переход с так называемой летней схемы теплоснабжения на зимнюю. Кроме того существенно изменяется состав работы основного оборудования Полоцкой теплоэлектроцентрали и районной котельной «Кеты» с учетом возрастающей нагрузки.

В межотопительный период всю нагрузку, связанную с обеспечением горячим водоснабжением, несет Полоцкая ТЭЦ, а с началом отопительного сезона значительная часть нагрузки передается РК «Кеты». Все это — система согласованных действий по переключению запорной арматуры в ключевых точках, контролю давления в тепловых пунктах, его регулировке на теплоисточниках. Персонал Полоцкой ТЭЦ в тесном сотрудничестве с коллективом КУП «ЖКХ г.Полоцка» ведет работу по отладке режима отопления.

Фото Марии ЧЕРНИЧЕНКО.

 

Автор: Оксана Шуйская

По материалам газеты "Полацкi веснiк"

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System