• Triangle Нет света? Звоните: 114

Филиал «Энергосбыт» напоминает.

Card image cap

Филиал «Энергосбыт» напоминает.

Оплату за потребленную электрическую энергию бытовой абонент обязан производить не позднее 25-го числа месяца, следующего за расчетным, строго по показаниям средства расчетного учета электрической энергии, записанным на 1-е число месяца. Расчеты без снятия показаний электросчетчика приводят к неполной оплате потребленной электроэнергии и в дальнейшем к образованию задолженности.

Энергоснабжающая организация вправе приостановить оказание услуг электроснабжения гражданину, имеющему задолженность за два и более расчетных периода и не погасившему эту задолженность в течение 5 рабочих дней после получения письменного предупреждения.

Возобновление оказания услуг электроснабжения осуществляется в порядке очередности после погашения абонентом задолженности и оплаты расходов на приостановление и возобновление оказания услуг электроснабжения в соответствии с калькуляцией энергоснабжающей организации.

При возникновении сомнений в правильности показаний средств расчетного учета гражданин имеет право подать в энергоснабжающую организацию заявление в произвольной форме о проведении внеочередной поверки указанного средства, предварительно оплатив затраты на её проведение. В случае, если по результатам внеочередной поверки выявлена неисправность средства расчетного учета, энергоснабжающая организация производит его замену и засчитывает уплаченную сумму в счет оплаты электрической энергии.

Подробную информацию о расчетах за электрическую энергию по лицевому счету можно получить на сайте РУП «Витебскэнерго» через услугу «Личный кабинет».

Информация
Тарифы на энергию
Административные процедуры
Подключение к системе электроснабжения