• Triangle No light? Call: 114

Под Оршей запустили линию по производству замороженных овощей, фруктов и ягод

Card image cap

Такой погодой невольно думается о прохладе. Замороженные овощи и фрукты теперь производит предприятие под Оршей.  Производственную линию по быстрой заморозке закупили в Европе, а вот продукты – отечественные.  

Сегодня на конвейере – клубника. Шоковая заморозка – при температуре -40°С. Так фрукты и овощи не теряют своих ценных качеств. Инвестиции в новый проект – 18 миллионов рублей. Это первый опыт в регионе. Есть производители, которые перерабатывают всего один вид овощей, здесь участков сразу четыре. По сути, под крышей целый мини-завод с морозильными камерами. 

10 лет назад витебские энергетики взяли под своё крыло сельхозпредприятие «Тепличный». Построили современные теплицы, потом реконструировали консервный  участок, а цех заморозки закрыл полный цикл переработки овощей. От поля – до прилавка. Мощность линий – 7 тысяч тонн овощей и ягод в год. Создано два десятка новых рабочих мест. Кроме клубники,  здесь заморозили и морковь нового урожая, в ближайшее время поступят на переработку и шампиньоны. Кроме томатов и огурцов, здесь в открытом грунте высаживают клубнику, землянику, в этом году соберут еще малину, ежевику и голубику. В замороженном виде всё это хранится месяцами. 

Сюжет на ОНТ

Information
Administrative procedures
Connection to the power supply system
Scheduled outages