143 молодых специалиста приняты по распределению работать в РУП «Витебскэнерго» в 2024 году

Ежегодно работниками энергосистемы Витебщины после окончания обучения становятся выпускники высших, средних специальных и профессионально-технических учебных заведений. Молодые люди приходят трудиться в филиалы электрических сетей, в цеха электростанций, отделения Энергосбыта и другие подразделения многотысячного коллектива энергетиков области.

По сложившейся доброй традиции осенью юные энергетики приглашаются в Витебск на День молодого специалиста. В этом году мероприятие прошло 25 сентября. Генеральный директор РУП «Витебскэнерго» Андрей Панченко радушно приветствовал новых членов коллектива. Руководитель поздравил ребят с получением профессии и началом трудовой деятельности, познакомил их со структурой предприятия, социальной политикой, основными технико-экономическими показателями и ключевыми задачами, стоящими сегодня перед отраслью.

Андрей Васильевич обратил внимание присутствующих на важность и значимость ответственного отношения к выбранной профессии, необходимости строгого соблюдения дисциплины, правил охраны труда и техники безопасности. «Сегодня энергетика является локомотивом экономики, поэтому каждый из вас своим трудом вносит свой вклад в развитие нашей страны, ее настоящее и будущее. Только вместе, сообща мы сможем построить сильную и процветающую Беларусь», - отметил генеральный директор.

Дальнейшее общение было построено в форме диалога, где любой желающий мог задать руководителю интересующие его вопросы и получить на них ответы. Молодежь спрашивала о предоставлении льгот и доплат молодым специалистам, возможности перераспределения на работу в другой филиал, получения арендного жилья или комнаты в общежитии, компенсации за найм жилого помещения и др.

В заключительной части мероприятия молодых людей ожидала увлекательная экскурсия на самую мощную гидроэлектростанцию Беларуси – Витебскую ГЭС, а также в музей истории Витебской энергосистемы и оперативно-диспетчерскую службу филиала «Витебские электрические сети».