Ягодная пора в филиале «Тепличный»
В филиале «Тепличный» лето – не только горячая, но и ягодная пора. В июне здесь собрали хороший урожай ароматной клубники, сейчас активно заготавливают голубику.
Созревание ягод происходит неравномерно. На одном кусте одновременно присутствуют спелые плоды и те, которые только начинают наливаться. Собирают голубику после достижения полной или частичной зрелости, нужную стадию определяют на вкус и по внешним признакам. Спелые ягоды фасуют в контейнеры по 400 грамм и отправляют на реализацию в фирменную торговую сеть. Голубика – вкусная и полезная ягода, которая пользуется хорошим спросом у покупателей.
Поступает голубика и в цех заморозки филиала, расположенный неподалеку от ягодных плантаций. Замораживание продуктов, имеющих сезонный характер, – самый экологичный и безопасный способ хранения овощей и фруктов, которой позволяет сохранить качественные параметры, все витамины и питательные вещества в течение длительного времени.