ИТ-семинар в филиале «Учебный центр»

24-25 ноября 2022 года на базе филиала «Учебный центр» РУП «Витебскэнерго» прошел семинар-совещание, собравший руководителей и специалистов ИТ-подразделений со всей Белорусской энергосистемы.

В рамках мероприятия обсуждались текущие и будущие проекты по автоматизации и информационной безопасности, а также другие проекты, связанные с цифровой трансформацией энергетической отрасли, в том числе проблемные вопросы и пути их решения.

В числе основных тем для обсуждения – планируемые проекты автоматизации распределительных сетей в 2022-2024 годах, внедрение единой цифровой сети, мероприятия по обеспечению информационной безопасности организаций Белорусской энергосистемы, а также дальнейшие пути развития информационно-аналитической системы ГПО «Белэнерго».

Такого рода мероприятия играют ключевую роль в укреплении духа сотрудничества между организациями энергетической отрасли Республики Беларусь, путем обмена опытом и синхронизации усилий всех ИТ-подразделений реализуются значимые проекты по цифровой трансформации энергосистемы.