Полоцкая ТЭЦ завершила подготовку к осенне-зимнему периоду

Энергетики Полоцка выполнили все мероприятия, запланированные в рамках подготовки к надежной работе в отопительный период.

В котлотурбинном цехе ТЭЦ завершился капитальный ремонт парового котла станционный №2. Силами подрядной организации ОАО «Белэнергоремналадка» выполнена диагностика барабана котла и поверхностей нагрева, ремонт и замена арматуры в пределах котла, проведена наладка опорно-подвесной системы трубопроводов, ремонт и диагностика пароохладителя, замена уравнительных сосудов, контроль технического состояния воздухоподогревателей с проверкой их плотности, очистка и мойка поверхностей нагрева аппаратом высокого давления.

Также проведены текущие ремонты паровых турбин, энергетического котла станционный №1, водогрейных котлов №3 и №4. Осуществлён текущий ремонт антикоррозионной защиты бака кислотной промывки с трубопроводами обвязки и текущий ремонт системы охлаждения турбоагрегатов.

В химическом цехе Полоцкой ТЭЦ в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду выполнены текущие ремонты фильтров механических водоподготовительной установки, антикоррозионной защиты бака промывки механических фильтров очистных сооружений, баков соляной кислоты и бака аммиака. В результате возрастет надежность работы водоподготовительного оборудования и очистных сооружений химического цеха, будет обеспечена подготовка химически очищенной воды требуемого качества и в необходимом объеме для питания паровых котлов и подпитки тепловой сети.

Кроме того, в конце сентября завершен капитальный ремонт парового котла станционный № ПК-5 на районной котельной Ксты. В процессе работ произведена замена труб котельного пучка, замена труб и восстановление донышек коллекторов фронтового экрана, демонтаж и монтаж обмуровки.

Проведённые ремонты направлены на повышение надежности работы энергоисточников в осенне-зимний период с целью бесперебойного энергоснабжения потребителей города Полоцка.