В Новополоцке наградили лучших тружеников города. Среди них – и работники Новополоцкой ТЭЦ

Торжественное мероприятие награждения победителей городского трудового соревнования «Труд. Слава. Почет» прошло в Центре культуры города Новополоцка. На сцену поднимались представители трудовых коллективов, занятых в различных сферах, которые по итогам 2023-го достигли высоких результатов в работе и общественной жизни.

В номинации «Энергетика, транспорт, коммуникации, охрана окружающей среды» Почетное звание «Человек года города Новополоцка» было присвоено Василию Алексашину, электросварщику ручной сварки 5-го разряда Новополоцкого района тепловых сетей филиала «Новополоцкая ТЭЦ». Высокой наградой был отмечен его вклад в обеспечение надежной работы энергетического оборудования и развитие энергетики Витебской области.

Трудовую премию «Золотые руки города Новополоцка» в номинации «Промышленность» получил Сергей Бурыкин, токарь 6-го разряда цеха централизованного ремонта станции.

Также филиал «Новополоцкая ТЭЦ» занял второе место на областном смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда среди организаций производственной сферы, со штатной численностью свыше 500 человек.

Лидерами стали энергетики в спортивных достижениях, завоевав первое место по итогам круглогодичной спартакиады среди коллективов физической культуры и спорта.