• Triangle No light? Call: 114

​​​​​​​Торжественно прошла церемония завершения контракта по строительству Полоцкой ГЭС

Card image cap

Состоялась церемония завершения контракта по строительству Полоцкой ГЭС. В торжественной, праздничной обстановке подписано свидетельство об исполнении контракта на выполнение комплексного строительства гидроузла Полоцкой ГЭС на Западной Двине.

С белорусской стороны документ подписан руководством РУП «Витебскэнерго», с российской стороны – руководством группы управления строительством Полоцкой ГЭС ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт».

Ключ от станции

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель генерального директора ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» Анатолий Петрунин, который отметил, что введение станции позволит снизить расход органического топлива в системе энергоснабжения страны и в целом улучшить энергоснабжение регионов республики, выразил благодарность за плодотворное сотрудничество с Министерством энергетики и РУП «Витебскэнерго» и — готовность в будущем вместе трудиться над новыми проектами.
Передача ключа от Полоцкой ГЭС символизировала передачу объекта РУП «Витебскэнерго» и успешную реализацию проекта, в основе которой лежит совместная эффективная работа заказчика, проектировщиков, генподрядчика, субподрядных организаций, поставщиков оборудования. Всего в реализации инвестиционного проекта были задействованы около десятка проектных, строительных, монтажных и наладочных организаций из Беларуси, России, Украины, Чехии и Сербии.

http://www.pvestnik.by/wp-content/uploads/2019/07/IMG_3087Foto-Marcinkevicha.jpg

Награды за труд

Торжество продолжилось вручением наград за многолетний плодотворный труд в достижении высоких показателей и значительный личный вклад в строительство и ввод в эксплуатацию гидроузла Полоцкой ГЭС в рамках реа­лизации инвестпроекта «Строительство Полоцкой ГЭС на реке Западная Двина».

И в числе тех, чьи трудовые заслуги получили признание на высоком уровне, есть и представители филиала «Полоцкие электрические сети» РУП «Витебскэнерго». Так, Благодарность Министерства энергетики Республики Беларусь объявлена начальнику Полоцкой ГЭС Василию Велюго, а Грамота ГПО «Белэнерго» вручена директору филиала «Полоцкие электрические сети» Егору Кнотько.

С начала строительства Полоцкой ГЭС производство работы было в поле зрения администрации Полоцкого рай­она и всех полочан. Масштабная стройка вселяла надежду на безусловный вклад в динамичное развитие региона. Председатель Полоцкого райсовета депутатов Иосиф Грибович от имени районной власти и всех жителей Полотчины сердечно поздравил энергетиков с успешной реализацией проекта. «Энергетика — основа экономики нашей страны», — отметил Иосиф Францевич, признав, что за время работы новой станции ее коллектив снискал уважение жителей региона, и поблагодарил всех энергетиков за их востребованный, самоотверженный труд.

…В тот день в выступлениях участников торжества звучало много слов признательности в адрес партнеров и добрых напутствий станции и обслуживающему ее коллективу филиала «Полоцкие электрические сети». Реализация проекта по строительству Полоцкой ГЭС стала ответственным экзаменом на профессионализм и для полоцких энергетиков, которые особенно заинтересованы в безаварийной работе станции и достижении успешных экономических показателей.

— В свое время было принято трудное, но очень правильное решение: станции быть. И эта стройка показала, чего мы стоим, — уверен директор филиала Егор Кнотько.

Оксана Шуйская

По материалам газеты «Полацкі веснік»

 

Information
Administrative procedures
Connection to the power supply system
Scheduled outages