• Triangle No light? Call: 144

Энергетики продолжают работать в усиленном режиме

С 29 декабря 2020 года персонал филиалов электрических сетей РУП «Витебскэнерго» работает в режиме повышенной готовности. Круглые сутки трудились бригады, устраняя в непростых погодных условиях аварийные отключения, вызванные ледяным дождем и сильным ветром. На месте работы было организовано и горячее питание для персонала.

Наиболее пострадали из-за стихии Витебский, Оршанский, Городокский и Лиозненский районы. В работах по устранению аварийной ситуации были задействованы бригады всех филиалов электрических сетей предприятия, а также бригады РУП «Минскэнерго», ПМК-3, лесхозов. Персонал энергосистемы выполнил колоссальный объем работ: к вечеру 31 декабря было восстановлено электроснабжение более 600 населенных пунктов. Оставшиеся отключения были ликвидированы 1 января.

Однако 2 и 3 января на территории отдельных районов области вновь наблюдались неблагоприятные погодные условия, прошел сильный мокрый снег с метелью. Под тяжестью налипшего снега падали и наклонялись деревья, не выдерживали нагрузки провода и опоры линий электропередачи. В результате наблюдалось нарушение электроснабжения ряда населенных пунктов Верхнедвинского, Поставского, Шарковщинского, Россонского и Полоцкого районов. Для ускорения проведения аварийно-восстановительных работ на помощь энергетикам филиала «Полоцкие электрические сети» прибыли коллеги из РУП «Гродноэнерго» и РУП «Минскэнерго».

Аварийно-восстановительные бригады работали на энергообъектах и днем, и в ночное время, осуществляя устранение повреждений.

По состоянию на 12-00 часов 4 января продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в 82 населенных пунктах области. В основном это утренние отключения сегодняшнего дня. В ликвидации последствий стихии задействованы 34 бригады в составе 97 человек, 33 единицы техники. Ведутся оперативные переключения, потребителей запитывают по резервным схемам электроснабжения, для восстановления энергоснабжения населения используются дизель-генераторные установки.

Сложная метеообстановка продолжает сохраняться в Верхнедвинском, Россонском и Полоцком районах, где продолжает идти мокрый снег с порывами ветра.


Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System