• Triangle No light? Call: 144

Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения потребителей в населенных пунктах, пострадавших в результате неблагоприятных погодных условий

29 декабря в республике наблюдались неблагоприятные погодные условия, сопровождающиеся мощными порывами ветра, ледяным дождем, гололедом. В результате было зафиксировано значительное количество отключений в основной и распределительной сети.

В Витебской области наиболее пострадали районы в зоне обслуживания филиалов Оршанские и Витебские электрические сети. Основными причинами отключений явились: гололедообразование на ветках деревьев и проводах ЛЭП, повышенная ветровая нагрузка, падение веток и деревьев, повреждение опор и обрывы проводов линий электропередачи. Данные повреждения не произошли одномоментно, а появлялись постепенно при смещении атмосферного фронта с юга на север вдоль восточной границы республики.

Первоочередной задачей для энергетиков является устранение технологических нарушений и восстановление электроснабжения потребителей в максимально короткие сроки, поэтому 29 декабря сразу после получения сообщений о нарушениях специалисты оперативно приступили к восстановительным работам с учетом обеспечения безопасных условий труда для персонала. Работы продолжались до глубокой ночи и продолжаются в настоящее время. Были организованы оперативные переключения, аварийные обходы линий, привлечена специальная техника. В электросетевых филиалах на рабочие места был вызван оперативный и ремонтный персонал. В ночь с 29-го на 30-е декабря на помощь в наиболее пострадавшие районы были отправлены аварийные бригады из филиалов Глубокские и Полоцкие электрические сети.

В целом по республике с 6-00 часов 29 декабря до 6-00 часов 30 декабря было восстановлено электроснабжение 900 населенных пунктов, при этом было задействовано 714 человек персонала и 282 единицы техники. Специалисты МЧС помогали энергетикам в организации работ в темное время суток.

По состоянию на 8-00 ведутся восстановительные работы по включению электроэнергии еще в 716 населённых пунктов в основном в Витебской и Могилёвской областях.

В РУП «Витебскэнерго» по состоянию на 9-00 работает 81 бригада, 230 человек и 85 единиц техники. Ведутся восстановительные работы в 347 населенных пунктах области.

Энергетики прилагают максимальные усилия для скорейшего восстановления электроснабжения всех потребителей.

 

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System