• Triangle No light? Call: 144

В Новополоцк прибыла первая партия оборудования для пиково-резервного энергоисточника

На Новополоцкой ТЭЦ полным ходом идет реализация крупного инвестиционного проекта «Строительство пиково-резервного энергоисточника» на базе газотурбинных установок «Simens SGT-800». Строительство новых ПРЭИ является масштабной работой и осуществляется в рамках интеграции Белорусской АЭС в энергосистему страны.

На площадке планируется возвести 2 газотурбинные установки суммарной мощностью 100 МВТ. В настоящее время завершено устройство фундаментов газовых турбин и дымовых труб, выполнены работы по сносу зданий и защите кровли зданий и сооружений, попадающих в зону строительства. Подрядная организация приступила к устройству подземных инженерных сетей.

В феврале на площадку строительства прибыло первое оборудование.  Два основных корпуса трансформаторов, каждый весом 55 тонн и 5 метров в длину, доставлены по железной дороге, а комплектующие к ним прибыли автотранспортом. Повышающие трансформаторы, мощностью по 63 МВА, предназначены для выдачи мощности в объединенную энергосистему Беларуси. Чтобы установить агрегаты на специально подготовленные фундаменты, пришлось использовать специальную технику, оснастку, а также оборудовать подъездные дороги.

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System